На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соки помогут....

 Свежевыжатые соки очень популярны. Они помогают бороться с аппетитом и насыщают организм витаминами. Большинство из них содержит очень мало калорий: в стакане томатного сока в среднем 40 ккал, а вот в персиковом - около 120.

Помните, что применять соки следует с осторожностью. Начинайте с небольших порций и следите за реакций своего организма: многие соки - настоящее лекарство!

Например, свекольный сок помогает справиться с гипертонией и заболеваниями ЖКТ, и начинать его употреблять следует буквально с 1/2 чайной ложки. А еще кислоты, содержащиеся в соках, плохо действуют на зубную эмаль, поэтому после приема сока следует прополоскать рот.

Если вы решили похудеть, но никак не можете справиться с аппетитом, вам помогут кукурузные рыльца.

При регулярном приёме настоя по 1 ст. ложке 4-5 раз в день за 20 минут до еды вас меньше будет терзать чувство голода.

 Противопоказаны рыльца тем, у кого повышенная свёртываемость крови.

Комментарий специалиста:

Инна Пичугина врач -диетолог

Инна Пичугина

«Из вышесказанного следует, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Ежедневно в наш организм должно поступать около 50 незаменимых компонентов здорового питания (8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др.).

Помните, что орехи полезны (содержат композицию жирорастворимых биологически активных веществ и богаты магнием), но калорийны.

Фрукты, ягоды, овощи, оливковое масло (не более 2 ст. ложек в день), яйца (не более 3 шт. в неделю), бобовые, зерновой хлеб, соки - все эти продукты полезны для здоровья.

Монодиеты (гречневая или овсяная каша на воде без добавления соли и сахара) действительно применяются для снижения веса, но короткий промежуток времени. Эффективно проведение разгрузочных дней 1 раз в неделю или 2 раза в 10 дней.

Золотое правило сохранения нормального веса - потребление калорий должно находиться в строгом соответствии с их расходованием».

Картина дня

наверх