На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Косметика зимой - эффективные рецепты из "бабушкиного сундука"

Никто не может сохранить свое лицо неизменным до глубокой старости, но никто не хочет постареть преждевременно. За кожей нужен тщательный уход. Такова истина, известная всем. Однако косметологи предупреждают: лучше вообще не ухаживать за лицом, чем ухаживать неправильно. В зимнее время года кожа нуждается в особенном уходе.

Морозы и холодные ветры более вредны для лица, чем жаркие солнечные лучи Вот как спасает себя от непогоды Изабель Аджани: "В холодное время года на щеках часто выступают красные прожилки, похожие на узелки, - сетует она. - От таких некрасивых "рисунков" я долго страдала, пока не нашла простое средство избавления - массаж. Прежде чем выйти из дома, я втираю жирный крем или масло в кожу лица и шеи. Затем кладу на открытые участки тела холодное, хорошо отжатое полотенце или кусочки льда. Поры закрываются, при этом они хорошо защищены жиром. Неприятных красных пятнышек как не бывало". Если женщина в возрасте, говорит специалист из Бурятии Эльвира Намсараева, то ей нужно однажды самой себе сказать: долой лень и ссылки "на потом". Каждое утро надо семь раз прикладывать к лицу маленькое махровое полотенце или салфетку, смачивая их попеременно то в горячей, то в холодной воде, последний раз в горячей. После чего на разогретую кожу нанести питательный крем (толщиной в лезвие ножа) минут на 15. За это время можно заняться домашними делами. Когда крем впитается, остатки нужно снять горячим полотенцем. А затем кубиками льда из настоя ромашки, зверобоя, цветов липы и сока лимона сделать легкий массаж лица и шеи круговыми движениями. Однако прикладывание льда на незащищенную кремом кожу вызывает стресс сосудов. Лучше освежиться холодной водой 12-15 градусов, это также эффективно, но не вызывает неблагоприятных нарушений.

Картина дня

наверх