На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

 

Тесто: 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г масла или маргарина 275 мл муки 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль

Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл)

 Взбить яйца с сахаром до белого цвета

Растопить масло и слегка остудить

Смешать масло с яйцами.

. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью

Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто

 Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой

Напоминает..кексики....

наверх