На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

за дружбу


Поддержка, общение, понимание, надежность, взаимопомощь, верность –
и все это ДРУЖБА.
Огромная, великая ценность в жизни каждого человека. Трудно приобрести, нелегко сохранить и очень просто потерять.

Говорить о преимуществах дружбы - дело бессмысленное, о них нам всем известно не понаслышке. Давайте поговорим о трудностях, которые встречаются на пути двух друзей.



Обиды
Людям свойственно обижаться, особенно женщины любят это нехитрое занятие. Наша гордость зачастую не дает нам первыми сделать шаг навстречу. Обижаясь, помни, что можешь вот так, запросто лишиться дорогого тебе человека.
Длительное молчание или, наоборот, крики и ругань не решат конфликта, тем более не устранят причин разногласий.

Друзья - это, прежде всего, близкие люди, заинтересованные в мирном общении. Любое разногласие при желании можно урегулировать на словах. Конструктивный спокойный разговор может превзойти все возможные ожидания, сгладить острые углы и навсегда искоренить многие причины ваших ссор.
Не забывайте, что все люди совершают ошибки, старайтесь понять поступки и слова своего друга, а главное - не держите камня за пазухой, прощайте, доверяйте.

Ревность
Сама по себе ревность - чувство довольно неприятное. Так или иначе с ней сталкиваются все любящие пары. Как ни странно, ревность встречается не только в любви, но и в дружбе, особенно женской. Проведешь с одной из подруг вечер, другая обидится.

Имеем ли мы право ограничивать свободу наших друзей?
Думаю, что НЕТ. Каждый из нас неповторим и уникален, и об этом не стоит забывать. Никто не сможет заменить одного человека другому. Если вы претендуете на звание подруги, научитесь доверять и давать полную свободу. В настоящей дружбе должно присутствовать ощущение ценности того, что имеешь, и уверенности в искренности чувств.

Зависть
У друзей принято поддерживать друг друга в беде, помогать в трудную минуту, вместе решать проблемы. Намного реже друзья могут искренне разделить радость друг с другом. У женщин дорогая покупка, удачная стрижка, красивый роман, продвижение по службе – все это может стать поводом для рождения очень неприятного, мерзкого чувства – зависти.
Порадоваться успеху другого очень непросто, но вам, как подруге, не будет цены, если вы разовьете в себе такое прекрасное качество и сможете делить не только беды, но и радости со своими подругами.

Разлука
Так устроена жизнь – близкие и родные люди не всегда рядом с нами. Очень часто дружба подвергается проверке расстоянием. Довольно трудно оставаться друзьями, если вас разделяют тысячи километров. Чтобы поддерживать дружбу в разлуке, нужно затратить много сил и времени. Благо, современные технологии значительно облегчают дружбу на расстоянии. Вместо ручки, бумаги, конверта и долгого ожидания ответа можно воспользоваться Интернет-почтой, чатом или ICQ, а сиюминутной новостью можно поделиться с помощью смс. В общем, только самый ленивый может потерять друга в мире новых технологий! А уж если вы постараетесь сохранить свои искренние теплые отношения, то у вас обязательно все получится.

У дружбы нет цены.
Лишь потеряв ее, мы понимаем, чего лишились. Давайте ценить ее, давайте дружить, давайте почаще подтверждать свои чувства своими поступками, давайте будем щедро дарить внимание, время и тепло своим друзьям.
 
 
Наше отношение к себе - это зеркало, калька, матрица того, как к нам будут относиться окружающие. Мысль материальна, и не полько потому, что мышление состоит из электрических импульсов и полей, зарождающихся в мозгу, но и потому, что наши мысли - это установка к действию, поведению - нашему в отношение других людей и бумерангом - других людей в отношение нас... Если мы не ценим себя сами, то какие причины у окружающих ценить нас?
Если вы не любите себя, то почему окружающие должны любить вас?

Если вы не уверены в своих силах, то и другие люди будут сомневаться в них, и не окажут вам доверия;
Если вы часто злитесь на себя, то и другие будут невольно злиться на Вас;
Если Вы все время ждете нападения – оно произойдет;
Если вы готовы унижаться, то вас будут унижать.
Если вы довольствуетесь малым - вы не получите ничего большего;
Если вы всегда готовы услужить, то от вас будут ждать услуг, вами всегда будут только пользоваться;
Если вы щедры, то у вас всегда будут больше брать, чем давать;
Если вы готовы ждать сколько угодно, то к вам не будут торопиться;
Если вы не замечаете оскорблений - вас будут оскорблять еще сильнее;
Если вы готовы придти по первому зову, то вас будут только звать и не будут сами приходить к вам;
Если женщина легко отдается мужчине, то он будет только брать и ничего не будет давать; если в отношениях с ним она готова довольствоваться только сексом - она никогда не получит от него большего;

Если вам нужно или все или ничего - вы получите все, что вам смогут дать.

 

Картина дня

наверх