На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

к чему приводит нарушения сна

К чему приводит нарушение сна

Версия для печати

28 Ноября 2008
Фотобанк Лори

Дети с нарушенным режимом сна быстрее набирают лишний вес. Учитывая то, что почти 90% детей в возрасте от шести месяцев до шести лет имеют, по крайней мере, одну проблему, связанную со сном, нехватка ночного сна может добавить к существующим последствиям ещё и вероятность развития ожирения.



Большинство малышей и дошкольников с успехом преодолевают трудности с засыпанием, однако, около 30% детей в этой возрастной группе испытывают острый недостаток стабильного сна. По этой причине «бессонные» дети могут стать полными и гиперактивными, заключили канадские педиатры.

Медики определили, что 26% детей в возрасте между 2,5 и шестью годами имеют склонность к ожирению, поскольку они спят ночью меньше 10 часов. Отношения между качеством сна и весом канадские врачи объясняют изменениями в секреции гормонов: когда ребёнок спит меньше, в желудке активируются гормоны, стимулирующие аппетит, а количество тех гормонов, функция которых заключается в регулировании потребления пищи, наоборот сокращается.

Как говорят терапевты, если у взрослых недостаточный сон проявляется в сонливости, то у детей — в излишнем волнении и гиперактивности. Кроме того, недостаток нескольких часов сна ухудшает познавательные способности у детей, пишет АМИ-ТАСС.

 

Картина дня

наверх