РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны-2-3 штуки, картофель-5-6
штук, перец сладкий мясистый-2штуки, морковь-1 штука, лук репчатый-1
штука, помидоры-3 штуки, лавровый лист-1 штука, сахар-1 чайная ложка,
чёрный молотый перец- по вкусу, масло растительное для жарки
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2см и замочить в
солёной воде на 15 минут
Лук порезать кубиками, морковь порезать
соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой
огонь и потушить
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой
до верха картофеля и поставить га огонь в казане или в толстостенной
катрюле
Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать
Ьаклажаны отжать руками и тоже добавить в сковороду
Обжарить все овощи,
перемешивая пару минут,
Выложить обжаренные овощи к картофелю,
перемешать. долить воды, чтобы чтоюы только чуть до верха овощей
достала
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими
кубиками и добавить в казан Довести до кипения, посолить, добавить
сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым чёрным перцем
Перемешать, попробовать на соль, уменьшить огонь, до минимума, накрыть
крышкой и тушить до готовности картофеля (около 10-15 минут)